Recette
Beignets au fromage et à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 150 g de Beaufort
  • 2 tranches d'ananas
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de levure chimique
  • farine
  • sucre en poudre
  • 15 cl d'eau
  • 1 paquets de bâtonnets pointus en bois (cure-dents)
  • huile de friture
Instructions
  • Mettre 7 c.
  • À soupe de farine dans un saladier, faire un puits.
  • Y casser l'oeuf, ajouter la levure, 2 pincées de sucre, 1 pincée de sel puis mélanger au fouet à main, ajouter l'eau peu à peu toujours en tournant, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Laisser reposer cette pâte.
  • Découper pendant ce temps les tranches d'ananas en carrés de 2 cm de côté, faire de même avec le fromage.
  • Enfiler sur un bâtonnet 1 carré de fromage, 1 carré d'ananas, encore 1 de fromage (l'ananas est ainsi entouré de fromage).
  • Quand les carrés sont épuisés poser une grande poêle sur feu moyen, y verser 1 l d'huile de friture.
  • Mettre de la farine dans une assiette, y tremper les bâtonnets, puis tremper les dans la pâte à beignets, les enrober bien.
  • Quand l'huile est chaude plonger les bâtonnets un à un dans la friture en les tenant debout quelques secondes avant de les lâcher, laisser bien jongler, égoutter-les sur du papier absorbant.
Accès rapide téléphone

Publicité