Recette
Blanquette de volaille aux champignons

Vous avez besoin de
  • escalope de poulet : 600 g
  • champignons de Paris : 200 g
  • poivron rouge : 1
  • beurre : 50 g
  • crème fraîche : 10 cl
  • farine de blé complet : 2 c. à soupe
  • fond de volaille : 10 cl
  • jus de citron : 1 demi
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Nettoyer les champignons, émincer-les en lamelles.
  • Couper le blanc de poulet en morceaux de 3 cm de coté.
  • Fendre le poivron en deux, retirer en le sgarines, parties blanches, le faire blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  • L'égoutter ensuite, tailler le en petits carrés de 1 cm de côté.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Y jeter les champignons, les morceaux de poulet.
  • Laisser dorer pendant 5 mn, tout en remuant.
  • Mélanger la crème fraîche, la farine, le fond de volaille.
  • Ajouter ce mélange ainsi que le poivron à la viande.
  • Poursuivre la cuisson, sur feu doux, pendant 5 minutes, tout en remuant pour que la sauce devienne onctueuse.
  • Retirer la poêle du feu.
  • Saler, poivrer.
  • Incorporer le jus de citron.
  • Parsemer de persil haché.
  • Servir aussitôt.
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