Recette
Canard à l'orange et à la tomate

Vous avez besoin de
  • 1 canard
  • 3 oranges
  • 1 grosse c. à soupe de jus de tomates concentrées
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 morceau de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire le canard au four, soit à la broche, soit dans une cocotte.
  • Le canard peut être farci de croûtons de pain, de gousses d'ail, de morceaux de saucisse grillées.
  • Pendant ce temps, éplucher 1 orange, garder les zestes, découper l'orange en tranches.
  • Presser les 2 autres oranges.
  • Ébouillanter les zestes dans une casserole, garder cette eau.
  • Faire fricasser l'oignon entier, l'enlever, faire un roux avec de la farine, mouiller avec l'eau des zestes, ajouter la sauce tomates.
  • Saler, poivrer, ajouter un morceau de sucre.
  • Puis, faire cuire doucement avec l'oignon piqué au bout d'une fourchette.
  • Lorsque l'oignon est cuit, ajouter le jus des oranges.
  • Attention après cela il ne faut plus faire bouillir la sauce.
  • Découper la volaille,, présenter avec la sauce dans une saucière, les tranches d'oranges.
  • Servir avec de la purée de légumes.
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