Recette
Tarte au chocolat et caramel salé

Vous avez besoin de
  • fond de pâte sablée : 1
  • chocolat noir de Bayonne : 200 g
  • sucre : 100 g
  • lait concentré non sucré : 80 g
  • beurre : 30 g
  • crème liquide : 20 cl
  • gros sel de Bayonne Cérébos® : 5 g
Tarte au chocolat et caramel salé
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte sablée sur un moule à tarte beurré, piquer à la fourchette, faire cuire à blanc 30 min.
  • Faire un caramel en faisant fondre le sucre dans les 2 c.
  • À soupe d’eau.
  • Ajouter le gros sel de bayonne cérébos®, le lait concentré.
  • Faire bouillir la crème.
  • La verser sur le chocolat, le beurre, mélanger jusqu’à ce que tout soit fondu.
  • Verser le caramel sur le fond de tarte, laisser prendre 30 min.
  • Puis verser la ganache au chocolat.
  • Parsemer de quelques grains de gros sel de bayonne cérébos®.
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