Recette
Aumônières aux poireaux de Michèle

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 200 g de gouda au cumin ou sans selon les goûts
  • 8 petits poireaux
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 8 brins de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients, laisser reposer 1 heure.
  • Pendant ce temps, nettoyer les poireaux, émincer-les en rondelles.
  • Les faire cuire à feu doux 10 min en remuant avec le beurre chaud.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire les crêpes, réserver au chaud.
  • Couper le fromage en petits dés.
  • Réchauffer les poireaux, ajouter la crème, les dés de fromage, mélanger.
  • Garnir les crêpes de cette préparation, former des aumonières, nouer avec un brin de ciboulette (tremper-le 1 seconde dans de l'eau bouillante pour la souplesse).
  • Servir sans attendre.
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