Recette
Flan de carottes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de carottes
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 200 g de gruyère râpé
  • beurre pour les moules
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les carottes, les couper en rondelles.
  • Les faire cuire à l'eau bouillante salée 20 à 30 min.
  • Les égoutter, les passer à la moulinette.
  • Mélanger intimement la purée obtenue avec la farine.
  • Incorporer les oeufs entiers, le fromage, saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer des petits moules, répartir-y la préparation.
  • Enfourner 30 min au bain-marie.
  • Démouler, servir avec du beurre fondu citronné à volonté.
  • Garnir de pluches de cerfeuil, de rondelles de carottes.
  • Servir en entrée ou en accompagnement d'une viande.
Accès rapide téléphone

Publicité