Recette
Cupcakes aux biscuits Oreo

Vous avez besoin de
  • 12 biscuits Oreo
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ancel
  • 3 jaunes
  • 160 g de beurre
  • 100 g de farine de blé
  • 20 g de fécule de maïs
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1/2 c.à café de levure chimique ancel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 70 ml (6 c.à soupe) de lait
  • 30 g de sucre glace
  • 50 g beurre mou
  • 400 g de fromage double-crème (type St Morêt)
Cupcakes aux biscuits Oreo
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer, fariner les alvéoles d’une plaque à muffins ou déposer 12 caissettes adaptées à la cuisson.
  • Séparer les biscuits oreo en 2.
  • Racler la garniture au lait à l’aide d’un couteau, la mettre dans un petit récipient.
  • Réduire 16 biscuits en petits morceaux, réserver les 8 biscuits restants pour le décor.
  • Dans un récipient, monter les blancs en neige avec le sel en travaillant à vitesse rapide.
  • Continuer de travailler environ 3 min, puis ajouter progressivement le sucre, le sucre vanillé.
  • Dans un second récipient, mélanger, travailler les jaunes d’œufs avec le beurre.
  • Ajouter les brisures de biscuits.
  • Mélanger la farine avec la fécule, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude.
  • Ajouter à la masse aux oeufs en 2 temps en alternant avec le lait.
  • Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
  • Répartir la pâte dans les alvéoles.
  • Placer la plaque dans la partie médiane du four, faire cuire pendant 30 min.
  • Placer les muffins sur une grille.
  • Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
  • Dans un récipient, mélanger la garniture au lait, le sucre glace tamisé, le beurre.
  • Incorporer le fromage, travailler jusqu’à obtention d’une masse homogène, onctueuse.
  • Verser la crème dans une poche à douille.
  • Surmonter les cupcakes de crème, parsemer d’éclats de biscuits.
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