Recette
Salade de courgettes au basilic, piment et citron

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 2 petits piments rouges
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 belles feuilles de basilic ciselées
  • 75 g de fromage de chèvre en bûche
  • sel et poivre
Salade de courgettes au basilic, piment et citron
Instructions
  • Laver les courgettes, les trancher en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire poêler les courgettes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, légèrement colorées.
  • Couper les piments en fines rondelles, l'ail en petits morceaux.
  • Ciseler finement le basilic, réserver.
  • Détailler le fromage de chèvre en petits cubes d'1/2 centimètre de coté.
  • Une fois les courgettes cuites, disposer dans une assiette, avec les piments, l'ail, le basilic, le fromage.
  • Verser les 2 cuillères à soupe d'huile, le jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser reposer au moins 15 minutes, déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité