Recette
Gigot de chèvre au massalé

Vous avez besoin de
  • 1 gigot de chèvre
  • 150 g de poudre de massalé (coriandre en grains moulu et épices)
  • 1 bouquet de feuille de caloupillé
  • 5 gousse d'ail
  • 2 têtes d'oignon
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 c. à café de cumin
  • 3 petits piments forts
  • 1 pincée de girofle
  • 1 pincée de muscade
  • 1/2 c. à café de safran ou curcuma
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de pâte de tamarin sans pépins trempé dans un peu d'eau
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le gigot de chèvre en morceaux de 3 cm environ.
  • Enlever l'os.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y mettre la viande.
  • Laisser prendre de la couleur, ajouter 1 pincée de sel.
  • Préparer les épices , écraser dans un mortier, l'ail, le piment, le gingembre, la muscade, le girofle, le cumin, du sel.
  • Hacher finement les oignons.
  • Quand la viande est bien rissolée, mettre les oignons hachés, laisser blondir.
  • Mettre les épices écrasés.
  • Laisser revenir, mettre le bouquet de caloupillé.
  • Laisser roussir, mettre ensuite la poudre de massalé, mélanger bien le tout, ajouter l'eau du tamarin.
  • Ajouter le safran ou le curcuma.
  • Ajouter de l'eau pour la cuisson, laisser réduire pendant 45 min, le temps de la cuisson de la viande.
  • Hacher le bouquet de coriandre finement, le mettre sur la viande.
  • Servir avec du riz blanc.
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