Recette
Noix de Saint-Jacques laquées

Vous avez besoin de
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 500 g de carottes
  • 15 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de muscade
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de girofles
  • sel et poivre du moulin
Noix de Saint-Jacques laquées
Instructions
  • Éplucher les carottes.
  • Les faire cuire dans une casserole à l'eau bouillante pendant 10 min.
  • Saler puis poivrer.
  • A l'aide d'un blender, mixer la purée.
  • Ajouter la crème fraîche puis le beurre.
  • Réduire la sauce soja avec un trait de vinaigre balsamique puis les épices.
  • Poêler les noix dans cette réduction.
  • Dresser une quenelle de purée, poser 3 noix de saint-jacques laquées.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité