Recette
Petits pâtés à la morue et aux raisins

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 500 g de filet de morue
  • 3 pommes de terre
  • 80 g de raisins blonds secs
  • sel, poivre
Petits pâtés à la morue et aux raisins
Instructions
  • La veille, faire dessaler la morue dans l’eau froide.
  • Le jour même, mettre la morue dans une casserole, couvrir d’eau, porter à ébullition.
  • Laisser cuire 12 min.
  • Égoutter la morue, émietter-la.
  • Réserver.
  • Faire tremper les raisins dans l’eau tiède.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler les pommes de terre, les faire cuire dans l’eau salée.
  • Égoutter-les, écraser-les à la fourchette.
  • Ajouter la morue, les raisins égouttés.
  • Mélanger bien, assaisonner.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Découper-y 12 disques de 10 cm de diamètre environ.
  • Garnir un coté de chaque disque de préparation à la morue.
  • Replier le bord opposé, presser les bordures entre vos doigts pour bien fermer les chaussons.
  • Battre le jaune d’oeuf avec un peu d’eau, badigeonner-en les petits pâtés.
  • Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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