Recette
Fonds d'artichauts aux oeufs pochés

Vous avez besoin de
  • 4 fonds d'artichauts cuits (ou en conserve ou surgelés)
  • 4 oeufs
  • 200 g de champignons
  • 200 g de jambon braisé
  • 50 g de crème fraîche
  • ciboulette
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée 25 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, laver les champignons, les essuyer, les couper en dés.
  • Hacher grossièrement le jambon.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire revenir le hachis de champignons, de jambon.
  • Poivrer, laisser en attente.
  • Pocher les oeufs dans de l'eau frémissante, salée ou vinaigrée, pendant 3 min environ.
  • Laisser égoutter sur du papier absorbant puis les garder au chaud sur une assiette couverte posée sur une casserole d'eau bouillante.
  • Égoutter les artichauts, les effeuiller puis retirer le foin.
  • Dans la poêle, ajouter la crème fraîche au hachis, réchauffer jusqu'au premier bouillon.
  • Dans chaque assiette, poser au centre le fond d'artichaut, l'entourer d'environ 1/4 du hachis.
  • Poser oeuf poché sur le fond.
  • Saupoudrer de ciboulette hachée.
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