Recette
Terrine de queues de boeuf

Vous avez besoin de
  • 1 kg de queues de boeuf coupées en morceaux par le boucher
  • 500 g de carottes
  • 15 petits oignons blancs
  • 1 oignon
  • 8 feuilles de gélatine
  • 1 botte de ciboulette
  • thym
  • laurier
  • 50 g de beurre
  • persil,
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte couvrir les morceaux de viande d'eau froide, porter à ébullition.
  • Écumer soigneusement.
  • Ajouter l'oignon une carotte un peu de thym 2 feuilles de laurier, quelques brins de persil puis 1 c a soupe de gros sel.
  • Laisser cuire 2h30 à frémissement (jusqu'à ce que la chair se détache des os.
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollie dans un bol d'eau froide.
  • Retirer la viande de la casserole, séparer la viande des os jeter,.
  • Les os, effeuiller (faire de la charpie).
  • Filtrer le bouillon de cuisson de la viande, ajouter lui la gélatine.
  • Éplucher les oignons, les carottes couper ces dernières en rondelles.
  • Dans une sauteuse mettre à cuire pendant 5 à 10mn les oignonsblancs , les carottes à l'étuvée avec un peu d'eau en lkeur ajoutant du beurre, une pincée de sel.
  • Tapisser une terrine de flipm alimentaire.
  • Y verser 1/2cm de gelée laisser prendre au frigo puis poser dessus une couche de carottes, verser à nouveau de la gelée puis mettre de la viande des oignons, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par de la gelée mettre un peu de ciboulette sur la viande entre chaque couche si vous vouloir faire prendre une nuit au frig.
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