Recette
Asperges des sables des Landes gratinées au sabayon vert

Vous avez besoin de
  • asperges des sables des Landes : 1 kg
  • herbes fraîches finement hachées (cerfeuil, estragon, persil) : 1 c. à soupe
  • jaune d'oeuf : 4
  • vin blanc : 5 cl
  • beurre clarifié : 80 g
Asperges des sables des Landes gratinées au sabayon vert
Instructions
  • Peler les asperges délicatement, couper les extrémités, les faire cuire 8 à 10 min dans l’eau bouillante salée.
  • Les égoutter, rafraîchir-les aussitôt.
  • Faire réduire le vin blanc presque à sec dans une casserole avec les herbes.
  • Ajouter les jaunes d’oeufs puis battre vivement au fouet à feu doux pendant quelques minutes pour obtenir un sabayon.
  • Verser doucement le beurre clarifié sur le sabayon en continuant de remuer, assaisonner.
  • Réchauffer les asperges 3 min à la vapeur, les ranger dans un plat, les napper de sabayon puis les faire gratiner 3 min sous le gril du four.
  • Déguster aussitôt.
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