Recette
Poulpe a la provencale

Vous avez besoin de
  • poulpe
  • 1/2 bouteille de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • persil
  • 1 oignon haché
  • tomates
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer un poulpe, retirer les yeux, le bec, faire le dégorger sous l'eau courante si il n'a pas été préparé par le poissonnier.
  • Égoutter le, battre le vigoureusement pour l'attendrir.
  • Détailler les tentacules en tronçons égaux, le corps aussi.
  • Faire blanchir 5min dans un court bouillon, éponger les.
  • Faire les revenir à l'huile dans une casserole avec 1 oignon haché, saler, poivrer, ajouter des tomates pelées, épépinées, concassées.
  • Faire mijoter quelques minutes.
  • Mouiller avec 1/2 bouteilles de vin blanc sec, ajouter un bouquet garni, une gousse d'ail écrasée.
  • Faire cuire pendant 1 heure au moins, poudrer de persil avant de servir.
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