Recette
Agneau aux aubergines épicées

Vous avez besoin de
  • aubergine (petites) : 6
  • épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 400 g
  • haricots verts : 200 g
  • raisins secs : 80 g
  • poivron jaune : 1
  • céleri : 2 branches
  • graines de moutarde : 1 c. à café
  • cumin : 1 c. à café
  • piment de Cayenne : 1 c. à café
  • miel : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Agneau aux aubergines épicées
Instructions
  • Laver les aubergines, les couper dans la longueur aux 3/4 de leur hauteur.
  • Les évider de leur chair avec un petit couteau,, couper la chair, les chapeaux en petits cubes.
  • Saupoudrer l’intérieur des coques d’aubergine de piment de cayenne.
  • Les placer dans le panier d’un cuit vapeur, poser le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau aux deux tiers, couvrir.
  • Faire cuire 20 min.
  • Laver les branches de céleri, les couper en tronçons.
  • Laver, épépiner, couper le poivron en petits dés.
  • Effiler les haricots verts.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les petits cubes de viande, les faire revenir en remuant.
  • Ajouter la chair d’aubergine, le céleri, le poivron, les haricots verts, les raisins, les graines de moutarde, les graines de cumin.
  • Saler, poivrer, arroser de miel, mélanger bien, baisser le feu.
  • Couvrir, faire cuire doucement pendant 30 min en remuant régulièrement.
  • Remplir les coques d’aubergine de préparation à l’agneau.
  • Garder au four thermostat 3 (90°c) jusqu’au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité