Recette
Cailles farcies à l'Arabica

Vous avez besoin de
  • caille vidée : 12
  • hachis de boeuf : 500 g
  • oeuf : 1
  • chapelure
  • oignon lyophilisé : 1
  • ail : 5 gousses
  • herbes de Provence
  • marjolaine
  • vinaigre de vin
  • menthe fraîche
  • beurre : 100 g
  • fond de veau
  • café fort : 1 tasse
Instructions
  • Préparer une marinade instantanée, y mettre les cailles vidées, flambées.
  • Pour la farce, mélanger le hachis, la chapelure, les herbes de provence, la marjolaine finement hachée, l'ail haché, l'oeuf entier, le sel, le poivre.
  • Préparer la sauce arabica en réduisant sur feu moyen le vinaigre, le sucre, les 3/4 des feuilles de menthe fraîche.
  • Dans une autre casserole, réduire le fond de veau brun, lier d'un roux brun.
  • Passer au chinois, mélanger les 2 réductions.
  • Ajouter le café, passer à nouveau au chinois.
  • Faire monter la sauce de quelques noix de beurre au fouet sur feu doux.
  • Egoutter les cailles, les farcir, les cuire sur une plaque à rôtir au four bien chaud.
  • Servir bien chaud accompagné de pommes duchesses.
Accès rapide téléphone

Publicité