Recette
Rillettes de lapin

Vous avez besoin de
  • 800 g de chair de lapin
  • 400 g de lard de poitrine
  • 300 g panne de porc
  • 15 cl de Muscadet
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 4 baies de genièvre
  • 1 clou de girofle
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper en dés le lard, le lapin.
  • Éplucher, émincer l'ail.
  • Hacher la panne de porc, la faire fondre à feu doux avec le vin.
  • Ajouter le lard, le lapin, l'ail, les herbes, les baies de genièvre, le clou de girofle.
  • Faire dorer, laisser cuire 3 à 4 heures en remuant.
  • Quand la viande est défaite, légèrement blonde, ôter les herbes, les baies de genièvre, le girofle.
  • La graisse doit surnager, réserver-la dans une casserole.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre en pots grés ou verre, à 1 cm du bord.
  • Après refroidissement, recouvrer avec la graisse fondue.
  • Une fois qu'elle est figée, couvrir.
  • Mettre au réfrigérateur 24 heures.
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