Recette
Tarte au jambon sec et fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 4 tranches de jambon sec
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 2 belles pommes de terre
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les pommes de terre puis les couper en rondelles (pas trop fines) puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, pendant 10 min environ.
  • Beurrer un plat à tarte puis y disposer la pâte brisée, faire des trous aves une fourchette.
  • Couper le jambon en lamelles à l'aide d'un ciseau (retirer le gras).
  • Couper le fromage de chèvre en tranches.
  • Mélanger les oeufs, la crème, poivrer.
  • Égoutter les pommes de terre puis les disposer sur la pâte.
  • Sur les pommes de terre, placer les lamelles de jambon, par dessus le fromage de chèvre.
  • Ensuite verser la préparation d'oeufs, de crème.
  • Enfourner 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité