Recette
Saucisson au chocolat et amande

Vous avez besoin de
  • 400 g de chocolat riche en cacao
  • 120 g de sucre glace + 2 c. à soupe
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g d'amandes concassées
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux.
  • Le faire fondre au micro-ondes (ou au bain marie).
  • Ajouter le beurre, 120 g de sucre glace.
  • Quand le beurre est fondu, mélanger bien.
  • Incorporer le miel, la crème fraîche, puis mélanger à nouveau jusqu'a obtention d'une pâte lisse, homogène.
  • Ajouter les amandes en les répartissant bien dans la masse, elles donneront l'illusion des petits morceaux de gras du vrai saucisson.
  • Laisser raffermir 2 heures à température ambiante.
  • Tapisser le plan de travail d'une feuille de papier cuisson.
  • Passer la lame d'un couteau entre la paroi du saladier, la pâte de chocolat, la retourner d'un seul bloc sur le plan de travail.
  • Façonner la pâte de chocolat en forme de saucisson, la rouler en même temps que la feuille.
  • Fermer comme une papillote, mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
  • Au moment de servir, déballer le saucisson, le rouler dans le sucre glace pour simuler la "peau".
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