Recette
Caramels mous au chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de miel
  • 1/2 citron
  • 200 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • un peu d'huile
Instructions
  • Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans une casserole au bain-marie.
  • Lorsque le mélange est bien lisse, incorporer la crème fraîche hors du feu.
  • A feu doux, faire fondre dans une casserole le sucre en poudre, le miel, le jus de citron, porter à ébullition 2 à 3 minutes.
  • Verser alors le mélange chocolat crème fraîche dans la préparation sucre miel, laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux.
  • Pour contrôler la bonne cuisson du caramel, laisser tomber une goutte de pâte dans un verre d'eau froide.
  • Le caramel doit alors former une boule qui durcit, sinon continuer la cuisson.
  • Ensuite incorporer le beurre hors du feu.
  • Huiler une plaque de marbre ou une boîte en métal de 15 cm de côté, verser le caramel.
  • Attendre quelques instants que celui-ci refroidisse, découper-le à l'aide d'un couteau huilé en petits carrés avant qu'il ne durcisse complètement.
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