Recette
Velouté de fenouil et potiron

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de chair de potiron
  • 4 fenouils
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • muscade
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, émincer les fenouils en lamelles.
  • Poêler-les avec 10 cl d'huile sans faire colorer pendant 3 min,, faire cuire couvert d'eau 30 min en ajoutant de l'eau si nécessaire à la fin de la cuisson.
  • Mixer, réserver.
  • Couper le potiron en petits morceaux, poêler-les dans 3 c.
  • À soupe d'huile.
  • Ajouter le lait, saler, poivrer, laisser mijoter 20 min.
  • Mixer, réserver.
  • Dans une casserole, réunir les deux veloutés en les allongeant d'un peu de lait si nécessaire pour avoir une soupe pas trop épaisse.
  • Saupoudrer d'une pincée de muscade, réchauffer doucement 2 à 3 minutes.
  • Au dernier moment ajouter la crème, remuer, servir chaud.
  • Vous pouvoir ajouter des croûtons dorés.
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