Recette
Gâteau mou au chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 c. à café de levure
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Casser le chocolat en petits morceaux, les faire fondre au bain-marie avec le beurre.
  • Lorsque le chocolat est fondu, remuer pour lisser le mélange puis laisser tiédir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Travailler les jaunes avec le sucre.
  • Ajouter progressivement la farine, la levure tamisée ensemble puis le chocolat fondu.
  • Battre alors les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Y incorporer une partie au mélange pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement.
  • Verser la pâte dans un moule à manquer beurré de 22 cm de diamètre, enfourner pendant 10 min.
  • Ramener sur thermostat 5 (150°c), enfourner 10 min encore.
  • Le gâteau doit rester moelleux au centre.
  • Laisser le tiédir avant de démouler.
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