Recette
Gratin de potiron au chèvre

Vous avez besoin de
  • 250 g de fromage frais de chèvre en faisselle
  • 1 gros oignon
  • ½ boule de céleri rave
  • 2,4 kg de potiron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de coriandre en poudre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • sel et poivre du moulin
Gratin de potiron au chèvre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
  • Verser le fromage dans une passoire, le laisser s'égoutter.
  • Peler l'oignon, le hacher.
  • Peler le céleri, le couper en petits cubes.
  • Couper le potiron en morceaux, débarrasser-les de leurs filaments, pépins puis les peler, les couper en petits cubes.
  • Faire revenir doucement l'oignon haché avec l'huile dans une sauteuse, sans coloration puis ajouter les dés de potiron, de céleri.
  • Saler, poivrer, poudrer de coriandre; mélanger à feu vif puis baisser le feu.
  • Couvrir à moitié, laisser cuire 20 min environ à feu doux , jusqu'à ce que les légumes soient tendres à cœur.
  • Mélanger en cours de cuisson, retirer le couvercle en fin de cuisson pour assécher les légumes s'ils rendaient encore trop de jus.
  • Lorsque les légumes sont cuits, écraser-les grossièrement à la fourchette, mélanger-les avec la moitié du persil finement ciselé, rectifier l'assaisonnement.
  • Mélanger délicatement le fromage émietté avec le reste de persil ciselé, un peu de poivre, une pincée de cumin.
  • Répartir la purée de légumes dans des plats à gratin individuels ou des ramequins préalablement huilés au pinceau.
  • Parsemer du mélange au fromage, glisser au four 10 min environ , jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.
  • Servir chaud.
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