Recette
Poulet au potiron

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 300 g de pulpe de potiron
  • 4 tranches de lard fumé
  • 4 gousses d'ail
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 2 brins d'estragon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Poulet au potiron
Instructions
  • Peler l'échalote, l'ail, les hacher.
  • Couper chaque tranche de lard en 4 morceaux.
  • Couper le potiron en petits cubes.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y mettre à dorer le lard.
  • Réserver sur un plat.
  • Mettre à dorer le potiron, réserver avec le lard.
  • Mettre à dorer les morceaux de poulet.
  • Ajouter l'ail, l'échalote, faire dorer en remuant.
  • Verser alors le vin, laisser réduire à feu vif quelques instants.
  • Baisser le feu, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps.
  • Au bout de 40 min, ajouter le lard, le potiron, l'estragon.
  • Mélanger délicatement, prolonger la cuisson 10 min.
  • Servir chaud.
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