Recette
Poulet au pot sauce safranée

Vous avez besoin de
  • 1 poule de 2 kg avec foie et gésier
  • 200 g de jambon
  • 1 oignon
  • 4 poireaux
  • 5 brins de persil
  • 1 pomme fruit
  • 1 citron
  • 1 tranche de pain
  • 20 cl de crème
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet garni
  • 1 dosette de safran
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer le citron, prendre le zeste, ébouillanter le.
  • Laver le persil, peler, hacher l'oignon, la pomme.
  • Passer au hachoir le foie, le gésier, le jambon, la moitié du zeste de citron, le pain, l'oignon, la pomme,, le persil.
  • Mélanger avec l'oeuf.
  • Poivrer, saler.
  • Glisser cette farce dans la poule, coudre l'ouverture avec du fil de cuisine.
  • Ficeler la volaille citronnez là.
  • Laver, éplucher les légumes.
  • Remplir une grande marmite d'eau saler poivrer porter à ébullition.
  • Faire y cuire les poireaux 20 min, égoutter-les, mettre la poule à leur place dans la marmite avec le bouquet garni, le zeste restant du citron.
  • Baisser le feu couvrir, laisser cuire au minimum 2 h 30.
  • Réchauffer à la fin les poireaux dans le bouillon.
  • Égoutter la poule, garder au chaud.
  • Filtrer le bouillon dans une casserole ajouter la crème, le safran faire réduire sur feu modéré 10 min.
  • Découper la poule, mettre les sur un plat chaud ajouter les poireaux, napper de sauce servir vite avec la farce à part.
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