Recette
Riz aux amandes

Vous avez besoin de
  • 60 g de riz rond
  • 3/4 l de lait entier
  • 300 g de crème fraîche liquide
  • 2 verres de sherry
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 boîte de griottes au sirop
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Porter le lait à ébullition.
  • Quand il bout, ajouter le riz, la gousse de vanille fendue, le beurre.
  • Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit moelleux.
  • Ajouter les amandes hachées, le sucre au riz, hors du feu.
  • Mélanger bien, laisser refroidir.
  • Monter la crème fraîche en chantilly puis incorporer-là délicatement au riz.
  • Mettre au frais.
  • Égoutter les griottes en conservant le sirop.
  • Le verser dans une casserole, le porter à ébullition.
  • Le laisser bouillir le temps qu'il réduise d'un tiers, ajouter alors le sherry, les griottes.
  • Répartir le riz dans 6 coupelles.
  • Verser par dessus les griottes au sirop.
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