Voir cherchez aussi

Recettes gateaux quart

Forêt noire aux cerises noires

40 cl de crème fleurette, 200 g de sucre en poudre, 25 g de sucre glace, 10 cl de kirsch, 6 œufs, 500 g de cerises noires au naturel, 1 sachet de levure chimique, 50 g de farine, 100 g de cacao en poudre, 200 g de chocolat noir, 75 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre fondu, tiédi, 3 sachets de sucre vanillé, sel
4 Personne(s)

Gâteau aux fraises

150 g de farine, 12 cl d’huile ou 100 g de beurre fondu (au choix), 1/2 sachet de levure, gelée de groseilles, 2 oeufs, 12 cl de lait, 500 g de fraises, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau au nutella

3 cuillères à soupe de Nutella, 200 g de sucre, 300 g de farine, 3 œufs, 1 verre de lait, 1 sachet de levure chimique, un peu d'huile
6 personnes

Gâteau breton fourré à la crème de pruneaux

250 g de sucre, 45 cl de thé noir, 300 g de pruneaux dénoyautés, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de beurre demi-sel ramolli (une plaquette), 500 g de farine, 1 c. à café de cannelle, 6 jaunes d'œufs + 1 blanc, 3 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)

Gâteau chocolaté aux amandes

25 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 4 jaunes d’oeufs, 125 g de beurre, 125 g de chocolat à croquer, 1 c. à soupe d'eau, 125 g d'amandes en poudre, 4 oeufs blancs, 175 g de chocolat à croquer
4 Personne(s)

Crème à l'ananas

2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de kirch, 1 boîte d'ananas au sirop d'ananas, 200 g de sucre, 4 oeufs
6 Personne(s)

Gâteau aux fraises et à la gelée de groseilles

150 g de farine, 500 g de fraises, 12 cl d’huile ou 100 g de beurre fondu (au choix), 125 g de sucre, gelée de groseilles, 12 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs
6 Personne(s)

Gâteau thé

jaune d'oeuf : 1, crème fraîche fouettée : 1 c. à soupe, chocolat en tablette : 1, gateau thé de LU : 1 boîte, café fort (un peu sucré), crème pâtissière : 1 bol
4 Personne(s)

Gâteau aux pistaches et à la fleur d'oranger

100 g de pistaches décortiquées non salées, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 125 g de sucre en poudre, 2 œufs, 2 c. à café de levure non chimique, 1 pot de yaourt nature, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile, 180 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau aux pistaches et à la fleur d'oranger facile

1 pot de yaourt nature, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 180 g de farine, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de pistaches décortiquées non salées, 2 c. à café de levure non chimique, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)

Gâteau aux épices

200 g de beurre, 200 g de farine, 4 oeufs, muscade, 150 g de sucre blanc ou roux, 1 paquet de levure chimique, vanille et amande amère en liquide, 1/2 verre de lait
8 à 10

Pain de thon à l'ail

4 pincée d'ail en poudre, 6 grosses pommes de terre, 3 petites boîtes de thon, 3 pincées de persil désséché, 6 oeufs
8 Personne(s)

Charlotte de pommes aux mûres

crème fraîche : 15 cl, eau : 5 cl, sucre : 100 g, oeuf : 3, eau : 5 cl, amandes en poudre : 60 g, quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, kirsch : 5 cl, pomme : 1 kg, raisins secs : 50 g, sucre en poudre : 50 g, mûres : 1 bol
6-8

Charlotte aux pommes et aux mûres

quatre- quart (de 500 g) : 1 morceau, eau : 5 cl, kirsch : 5 cl, oeuf : 3, sucre en poudre : 50 g, amandes en poudre : 60 g, pomme : 1 kg, sucre : 100 g, eau : 5 cl, raisins secs : 50 g, mûres : 1 barquette, crème fraîche : 15 cl
6-8

Crème cuite au kiwi et à la banane parfumée à la cannelle

6 kiwis, 2 oeufs, 5 bananes, 20 cl de lait, 3 c. à soupe d'eau, 200 g de sucre, ½ c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)

Croque aux délice

1 c. à soupe de confiture de fraise, 1 c. à soupe de lait, 1 petit suisse, 3 demi tranches fine de pain dans ¼ maison, ½ pêche
4 Personne(s)

Biscuits fleuris de dame floradiane

500 g de sucre en poudre, 500 g de farine, 500 g de poudre d'amandes, 150 g d'amandes émondées, 4 blancs d'oeufs, 4½ c. à soupe d'eau de rose
8 à 10 personnes

Gâteau aux pruneaux

30 macarons, 1 l de crème fleurette, 1, 5 kilo de pruneaux, 300 g de sucre
8 Personne(s)

Bûche au chocolat et mascarpone

1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité