Recette
Crème cuite au kiwi et à la banane parfumée à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 6 kiwis
  • 5 bananes
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 3 c. à soupe d'eau
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210 °c).
  • Porter le lait à ébullition, le laisser tiédir.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec 100 g de sucre, la cannelle.
  • Éplucher les kiwis, les 5 bananes, les mixer ensemble.
  • Les verser dans une jatte, y ajouter peu à peu le lait sans cesser de remuer.
  • Dans une casserole, déposer le sucre restant avec 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Le faire dissoudre à feu doux, puis porter à ébullition.
  • Lorsque le caramel est bien doré, ajouter 1 c.
  • À soupe d'eau, agiter la casserole.
  • Napper-en un moule à gâteau, y verser la préparation aux kiwis, bananes.
  • Remplir d'eau chaude un plat à gratin au quart de sa hauteur, y placer le moule.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Laisser refroidir, déguster avec des cigarettes russes.
Accès rapide téléphone

Publicité