Recette
Coulis de pêches à l'anis étoilé

Vous avez besoin de
  • 2 pêches blanches bien mûres
  • 4 graines d'anis étoilé et 2 clous de girofle enveloppés dans un morceau de mousseline
  • le jus d'1 citron
  • 40 cl d'eau
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 oranges sanguines, ou 2 oranges
  • 1 c. à soupe de sirop de grenadine
Instructions
  • Placer les pêches dans un récipient, les couvrir d'eau bouillante, attendre 15 sec.
  • Transvaser les pêches dans un récipient d'eau froide à l'aide d'une écumoire, puis les peler au couteau.
  • Les couper en deux, en leur conservant leur noyau, puis les placer dans une casserole.
  • Ajouter l'eau, le sucre semoule, la mousseline contenant l'anis étoilé, les clous de girofle,, le jus de citron.
  • Porter à petite ébullition à feu doux.
  • Faire cuire pendant 20 min, puis laisser refroidir 15 min.
  • Ôter les noyaux, le sachet de mousseline.
  • Mixer la préparation pendant 2 min environ.
  • Passer au chinois, réserver au frais.
  • Couper les oranges en deux.
  • Les presser, verser le jus dans une petite casserole (si les oranges ne sont pas sanguines, ajouter la grenadine).
  • Faire réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop.
  • Réserver au frais.
  • Pour servir, napper les assiettes de coulis de pêches.
  • Disposer les fruits dessus, décorer d'un cordon de sirop d'orange, à l'aide d'une pique à cocktail, dessiner des arabesques avec le sirop.
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