Recette
Pavés de saumon aux épinards

Vous avez besoin de
  • 3 pavés de saumon de 150 g
  • 3 pommes de terre (fondantes) moyennes
  • 3 tomates moyennes
  • 2 oignons frais
  • 500 g d’épinards hachés congelés
  • 50 cl de crème fraîche allégée à 3 % de MG (ex. : Bridelight à 3 % de MG)
  • 2 c. à café de fumet de poisson
  • 2 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 tablette ail et persil
  • 1 citron
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Laver les pommes de terre, sans les peler, les placer au centre d’une feuille de papier aluminium, avec une pincée de gros sel.
  • Fermer les papillotes, les enfourner 35 min.
  • Préparer les papillotes de saumon.
  • Dans une feuille de papier aluminium, placer un pavé de saumon, saler, poivrer, arroser de jus de citron.
  • Fermer les papillotes, les enfourner 15 min, après le début de cuisson des pommes de terre, pour 20 min.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons finement émincés, dans un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter les épinards décongelés, chauffer doucement avec une tablette "ail, persil", 10 cl de crème fraîche liquide.
  • Assaisonner, réserver au chaud.
  • Épépiner, vider les tomates, saler, poivrer l’intérieur.
  • Les cuire 5 min à la vapeur (douce),, surveiller la cuisson , elles doivent rester suffisamment fermes pour se tenir, sans perdre leur peau.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, porter 40 cl de crème liquide à ébullition, avec le fumet de poisson.
  • Laisser réduire 3 min environ.
  • Hors du feu, incorporer la moutarde,, le jus d’un demi citron, assaisonner, fouetter vivement.
  • Sur les assiettes, dresser le pavé de saumon nappé de sauce, entouré des épinards, d’1 tomate garnie d’épinards,, d’1 pomme de terre fendue en 2, nappée de sauce.
  • Servir très chaud.
  • Dans une saucière, proposer le reste de sauce chaude.
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