Recette
Pastilla aux amandes et pigeon

Vous avez besoin de
  • 8 pigeons ou 1 poulet
  • 3 bols de persil haché
  • 1,5 kg d'oignons hachés
  • ½ c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de safran naturel
  • 1 verre de sucre
  • 300 g d'amandes
  • 8 oeufs durs
  • 150 g de beurre
  • sel
  • 1 c. à café de poivre
  • beurre pour le moule
  • 1 kg de grandes feuilles à pastille
  • 2 oeufs battus
  • 200 g de beurre
  • cannelle
  • sucre glace
Instructions
  • Placer les pigeons ou le poulet dans la cocotte avec le persil, l'oignon, le beurre, le sel, le poivre, le safran, la cannelle,, un peu de sucre.
  • Laisser cuire à feu doux, rajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Retirer les pigeons ou le poulet lorsqu'ils sont cuits, laisser réduire la sauce en remuant jusqu'à ce que le liquide disparaisse.
  • Désosser les pigeons ou le poulet dans un saladier, mélanger les amandes au reste du sucre dans un autre saladier, découper les oeufs durs en petits morceaux dans un troisième saladier.
  • Montage de la pastilla.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
  • Beurrer le moule à pastilla (grande platine) puis disposer une première couche de feuilles de pastilla (face lisse en dessous) en les faisant chevaucher, en laissant déborder le 1/3 à l'extérieur du cercle.
  • Poser quelques feuilles au centre pour consolider.
  • Étaler une couche de sauce, poser dessus des morceaux de viande, saupoudrer d'amandes sucrées, de miettes d'oeufs, recouvrer de feuilles.
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce, rabattre par dessous les feuilles qui dépassent, les coller à l'oeuf battu puis couvrir à nouveau de feuilles face lisse dessus se chauvauchant, débordant à l'extérieur.
  • Glisser ces feuilles par dessous comme on borde un lit, badigeonner de beurre ramolli, dorer à l'œuf.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Retourner alors la pastilla, la faire glisser dans le plat de cuisson.
  • Introduire dessous sans la briser quelques morceaux de beurre, mettre à dorer quelques minutes.
  • Faire glisser délicatement la pastilla dans le plat de service, la servir avec un peu de cannelle, sucre glace dans des soucoupes.
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