Recette
Barres aux céreales miel et noix de coco

Vous avez besoin de
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de citrouille
  • 30 g de noix hachée (ou pistaches, noisettes…)
  • 30 g de canneberges séchées
  • 20 g de raisins secs
  • 65 g de beurre non salé
  • 55 g de miel
  • 40 g de sucre
Barres aux céreales miel et noix de coco
Instructions
  • Verser les flocons d’avoine, la noix de coco, les graines de tournesol, citrouille,, les noix dans une poêle anti-adhérente.
  • Faire toaster une dizaine de minutes à feu moyen en remuant constamment (attention, la noix de coco est délicate, elle peut bruler vite !).
  • Enlever du feu, faire refroidir, ajouter les canneberges, les raisins secs.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel, le sucre.
  • Porte à ébullition, faite cuire 8 minutes à feu moyen en remuant constamment.
  • Au bout des 8 minutes, faire tomber une goutte de la préparation dans un verre d’eau froide , si une petite boule moelleuse se forme, le caramel est prêt.
  • Ajouter le caramel aux ingrédients secs.
  • Mélanger très bien, déposer le tous dans une plaque à biscuits que vous auriez précédemment tapissé de papier parchemin.
  • Compresser très bien, avec vos mains, faire refroidir.
  • Couper les barres quand la préparation est encore tiède.
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