Recette
Tourte aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 poireaux
  • 100 g de féta
  • 1 c. à soupe de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs entiers
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Laver, émincer les poireaux.
  • Les faire précuire au micro-ondes avec un fond d'eau dans un saladier pendant 10 min.
  • Quand les poireaux sont tièdes, incorporer la crème, les oeufs entiers, le blanc d'oeuf, mélanger bien, saupoudrer avec la farine en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Dans un moule à tarte, déposer un disque de pâte feuilletée (la pâte doit dépasser du bord), émietter la féta dans le fond.
  • Verser la préparation aux poireaux.
  • Rabattre le bord de pâte sur l'interieur.
  • Humidifier ce bord avec un peu d'eau, recouvrer avec le deuxième disque de pâte en soudant les bords.
  • Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf, légèrement dilué avec de l'eau, tracer avec un couteau bien tranchant des croisillons en entaillant légèrement la pâte.
  • Enfourner pour 20 min, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
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