Recette
Emincé de veau aux champignons

Vous avez besoin de
  • 800 g de veau
  • 250 g de champignons de Paris
  • 20 cl de vinaigre
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de farine
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 30 cl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Ôter la partie sableuse du pied des champignons.
  • Les rincer rapidement dans de l'eau additionnée du vinaigre, essuyer les avec un papier absorbant.
  • Les couper en lamelles, les mettre au fur, à mesure dans un récipient.
  • Presser le citron, verser aussitôt le jus sur les champignons.
  • Mettre les champignons à cuire pendant 5 min à feu doux dans une sauteuse avec 30 g de beurre.
  • Émincer la viande en tranches fines.
  • La recouper en morceaux d'environ 5 cm.
  • Saler, poivrer, fariner légèrement la viande sur les deux côtés.
  • Mettre les morceaux de viande dans une grande poêle avec le reste de beurre.
  • Les faire revenir à feu doux en les retournant une fois.
  • Préchauffer le four à thermostat 2/ 3 (80°c).
  • Lorsque la viande commence à prendre couleur, arroser avec le vin blanc.
  • Porter à ébullition et, dès que le fond de sauce a un peu réduit, incorporer les champignons.
  • Faire cuire 5 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Verser ensuite les champignons, la viande dans un plat de service maintenu au chaud dans le four.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce.
  • Découper l'oignon en fines lamelles, le faire revenir dans une petite poêle avec l'huile le temps de le colorer.
  • Verser ensuite la crème fraîche dans la poêle.
  • Mélanger bien, saler, poivrer.
  • Verser le tout sur la viande, les champignons maintenus au chaud.
  • Tour de main ,.
  • Rincer rapidement les champignons à l'eau vinaigrée pour leur éviter de noircir, pour ôter toute trace de terre.
Accès rapide téléphone

Publicité