Recette
Linguines aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 500 g de linguines (Barilla)
  • 3 courgettes
  • 1 bocal de tomates séchées (280 g)
  • 3 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • basilic frais ou congelé
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de petites crevettes surgelées
  • piments d'espelette
  • sel et poivre
Instructions
  • Couper les courgettes en tranches fines.
  • Émincer l'ail, les échalotes.
  • Tailler les tomates aux ciseaux en fines lanières.
  • Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
  • Prélever une cuillère d'huile du bocal dans lequel sont conservées les tomates, l'ajouter dans l'eau des pâtes.
  • Faire rissoler les échalotes, l'ail dans une poêle avec de l'huile.
  • Ajouter les courgettes, faire les sauter 5 min.
  • Saler, poivrer,, mettre une petite pincée de piment d'espelette.
  • Ajouter les lanières de tomates, les crevettes décongelées (déja cuites), les pâtes, réchauffer, parsemer de basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité