Recette
Gâteau aux pommes caramelisé

Vous avez besoin de
  • 6 c.à soupe de farine
  • 5 c.à soupe de sucre
  • 4 c.à soupe d'huile
  • 3 c.à soupe de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 pommes
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
  • 1 jaune d'œuf
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un plat mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel.
  • Puis ajouter le lait, les œufs.
  • Travailler au fouet, verser dans un moule beurré la pâte.
  • Étaler sur tout le moule la pâte de façon équitable.
  • Puis peler, couper les pommes en lamelles.
  • Disposer les lamelles de pommes en cercle sur la pâte.
  • Mettre à cuire pendant 25 min.
  • Dans un plat à part mélanger le beurre fondu, la vanille, le sucre, le jaune d'œuf.
  • Au bout de 25 min de cuisson, verser la préparation précédente sur le gâteau.
  • Enfourner de nouveau pendant 15min.
Accès rapide téléphone

Publicité