Recette
Clafoutis crémeux aux pommes

Vous avez besoin de
  • 5 pommes
  • 80 g de beurre
  • 12,5 cl de lait
  • 12,5 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 2 c. à soupe de Calvados
  • 80 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre et de farine pour le moule
Instructions
  • Peler les pommes, les couper en deux.
  • Épépiner-les, les recouper en lamelles, dans la largeur.
  • Beurrer, fariner un moule rectangulaire ou de 24 cm de diamètre, y disposer les pommes.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre dans le lait sur feu doux, ajouter la crème.
  • Battre les œufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter la maïzena, le calvados, puis le lait.
  • Verser sur les pommes.
  • Glisser le moule au four, faire cuire 45 min environ, jusqu'à ce que la surface soit ferme au toucher.
  • Laisser le clafoutis complètement refroidir, puis démouler-le sur un plat.
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