Recette
Clafoutis au jambon, roquefort et noix

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de jambon
  • 225 g de roquefort
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 75 g de lardons
  • 75 g de gruyère râpé
  • 60 cl de lait
  • 50 cl de crème liquide
  • 9 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 9 c. à café de maïzena
  • 3 brins de thym
  • sel, poivre
Clafoutis au jambon, roquefort et noix
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper le jambon en lanières.
  • Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
  • Émietter le roquefort.
  • Beurrer un grand plat à four, puis répartir les lanières de jambon, les noix concassées, les lardons, le roquefort dans le fond du plat.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena.
  • Verser le lait, la crème en filet par dessus, sans cesser de fouetter.
  • Verser la pâte sur la garniture.
  • Saler, poivrer.
  • Parsemer de gruyère râpé, de thym frais.
  • Enfourner, faire cuire 25 min.
  • Sortir le plat du four, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité