Recette
Effilochée de poulet en salade

Vous avez besoin de
  • poulet rôti : 1
  • jambon cru (fines) : 3 tranches
  • orange : 1
  • salade mélangée : 150 g
  • figue fraiche : 6
  • vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
  • Primevère semi-épaisse : 10 cl
  • persil : 4 brins
  • sel, poivre
Effilochée de poulet en salade
Instructions
  • Prélever les blancs du poulet ainsi que la chair des cuisses, enlever la peau, effilocher grossièrement la viande.
  • Couper le jambon en lanières dans le sens de la largeur.
  • Prélever le zeste de la moitié de l'orange, couper en languettes, plonger 30 secondes dans l'eau bouillante, puis à l'eau froide.
  • Presser l'orange pour obtenir 3 cuillerées à soupe de jus, réserver.
  • Dans un bol, mélanger primevère semi-épaisse, le jus d'orange, le vinaigre, le sel, le poivre.
  • Dans les assiettes, répartir la salade lavée, essorée, l'effilochée de poulet, le jambon, les figues en quartiers.
  • Parsemer de zestes d'orange, de persil ciselé.
  • Assaisonner de sauce au moment de présenter.
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