Recette
Chou-fleur en gâteau

Vous avez besoin de
  • 1 chou-fleur d'un kilo
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2½ verres de lait
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Faire cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée pendant 35 min, il faut qu'il soit très cuit.
  • L'égoutter soigneusement, écraser-le à la fourchette.
  • Lorsque le chou-fleur est réduit en purée, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger bien.
  • Battre 4 blancs en neige très ferme, mélanger-les en remuant de haut en bas afin de ne pas les casser, mettre cette préparation dans un moule rond, bien beurré.
  • Déposer le moule dans un bain-marie, y mettre un couvercle, faire cuire ainsi à petite ébullition pendant 1 heure.
  • Le plat pourra être maintenu au chaud plus longtemps si cela est nécessaire, en baissant le feu.
  • Pendant la cuisson du gâteau de chou-fleur, préparer la sauce qui doit l'accompagner.
  • Faire chauffer le beurre dans une casserole à fond épais.
  • Ajouter la sauce tomate, la farine, du lait froid en tournant le mélange.
  • Faire cuire 5 min sans cesser de tourner.
  • Démouler le gâteau de chou-fleur sur un plat rond, le napper avec la sauce.
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