Recette
Tourte aux mirabelles

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 500 g de mirabelles
  • 100 g d'écorces d'oranges confites
  • 150 g de sucre
  • 6 brins de thym frais
  • 1 jaune d'oeuf
  • beurre
Tourte aux mirabelles
Instructions
  • Laver, sécher les mirabelles, les ouvrir en deux, dénoyauter-les.
  • Verser le sucre dans une casserole, ajouter 15 cl d’eau, mélanger jusqu’à dissolution du sucre.
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter les mirabelles, les écorces d’orange, mélanger, faire cuire 15 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer 6 ramequins.
  • Découper 6 ronds dans la pâte feuilletée, d’un diamètre un peu plus grand que celui des ramequins.
  • Répartir les mirabelles, les écorces d’oranges, un peu de sirop de cuisson dans les ramequins.
  • Ajouter un brin de thym.
  • Les recouvrer de pâte, coller les bords aux ramequins avec un peu d’eau.
  • Fouetter le jaune d’œuf avec une cuillère à café d’eau.
  • Dorer la pâte au jaune d’œuf.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Sortir les ramequins du four, servir aussitôt avec de la crème fraîche épaisse.
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