Recette
Gratin dauphinois de Déborah

Vous avez besoin de
  • 4 grosses courgettes
  • 6 grosses carottes
  • 12 pommes de terre
  • gruyère rapé
  • herbes de provences
  • 4 c. de crème fraîche épaisse 15%
  • quelques petits morceaux de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher tous les légumes.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Pendant ce temps, à l'aide du robot électrique, couper les pommes de terre en rondelles, les disposer dans un plat à gratin, ajouter une très fine couche de gruyère rapé, faire de même avec les carottes, puis faire de même avec les courgettes.
  • Au dessus des courgettes, ajouter une couche de gruyère rapé, la crème fraîche puis quelques morceaux de beurre, du sel, du poivre, quelques pincées d'herbes de provence.
  • Enfourner pendant 1 h 30.
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