Recette
Ravioli à la chinoise

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 poireau
  • 200 g de filet de porc (haché)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 5 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 pointe de pâte de piment
  • 1 gousse d'ail
Ravioli à la chinoise
Instructions
  • Tamiser la farine avec le sel, creuser un puits au centre, y verser 15 cl d'eau tiède.
  • Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  • Former une boule, laisser reposer 30 min.
  • Pendant ce temps, préparer la farce ,.
  • Nettoyer le poireau, éliminer les feuilles vertes, dures.
  • Le hacher finement.
  • Faire doucement revenir 4 à 5 mn le hachis de poireau dans 2 c d'huile avec la gousse d'ail hachée.
  • Retirer, remplacer par le porc haché.
  • Laisser cuire 2 a 3 min.
  • Laisser refroidir.
  • Mélanger le poireau avec la viande, le blanc d'oeuf la sauce soja, l'huile de sésame.
  • Étaler finement la pâte, découper des disques de 8 à 9 cm de diamètre.
  • Répartir la farce au centre de chaque disque de pâte, former des petites aumônières.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle, y mettre les raviolis à revenir à feu doux.
  • Ajouter 15 cl d'eau, couvrir, laisser cuire 5 à 6 mn.
  • Ce temps passé, éliminer le liquide de cuisson, passer les raviolis 2 à 3 min sous le gril du four liquide de cuisson, passer les raviolis 2 à 3 min sous le gril du four pour les faire dorer, les rendre croquants.
  • Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre, l'ail pressé, la pâte de piment.
  • Servir les raviolis croquants chauds avec la sauce à part.
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