Recette
Wok de spaghettis à la courgette

Vous avez besoin de
  • 350 g de spaghettis
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 grande courgette
  • huile d'olive
  • basilic
  • pâte de piment
  • parmesan
  • sel, poivre
Instructions
  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau, puis ajouter un filet d'huile d'olive, les pâtest.
  • Tourner régulièrement les pâtes dans l'eau, pour qu'elles n'adhèrent pas entre elles.
  • Quand les pâtes sont al dente, égoutter-les, puis les remettre dans la casserole avec un petit filet d'huile d'olive, mélanger bien.
  • Pendant ce temps-la, éplucher les oignons, l'ail, puis laver, détailler la courgette en fins bâtonnets, sans l'éplucher.
  • Prendre un wok, y verser un bon filet d'huile d'olive.
  • Couper les oignons en lanières, les faire rissoler à feu pas trop vif, ni trop doux, quelques instants, puis ajouter les lanières de courgette, l'ail pressé.
  • Remuer sans cesse, lorsque les courgettes sont moins croquantes, ajouter les pâtes, saler, poivrer, faire sauter quelques min, tout en mélangeant intimement le tout.
  • Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
  • Quelques instants avant la fin de cuisson, ajouter le basilic haché.
  • Servir en formant un nid avec les pâtes dans l'assiette, déposer-y quelques gouttes de piment, puis parsemer de parmesan.
Accès rapide téléphone

Publicité