Recette
Soupe froide de tomates ou salmonejo

Vous avez besoin de
  • 2 kg de belles tomates bien mûres
  • 4 gousses d'ail
  • la moitié d'une mangue mûre
  • 2 tranches de pain de mie mouillée avec de l'eau
  • 1 verre d'eau
  • Jambon Serrano Iberico ou jambon de Parme
  • 3/4 de l d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les tomates dans un bol mixeur, ajouter y l'ail, la mangue, le pain de mie, un peu d'eau.
  • Quand vous mettre en marche le mixeur, verser par la goulotte l'huile peu à peu pour que le mélange soit onctueux.
  • Rajouter l'eau si nécessaire pour que ça ne soit ni trop liquide, ni trop épais.
  • Vous pouvoir rajouter plus d'ail si vous l'aimer plus fort.
  • Saler, poivrer, mettre au frigo 4 heures minimum ou une nuit.
  • Avant de le servir en soupière, rajouter le jambon dedans en petits morceaux.
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