Voir cherchez aussi

Recettes truffes fleur sel

Coquilles saint jacques aux truffes et à la fleur de sel

Une truffe tuber melanosporum, 6 noix de Saint Jacques, 1 c. à café de fleur de sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 1 c. à café de sel fin, 3 échalotes, 1 c. à café de crème fraîche
2 Personne(s)

Nems de bœuf à la française

2 carottes, poivre noir du moulin, 1oignon rouge, 1 trait d’huile de truffe ou d'olive, 500 g de roquette, fleur de sel, 2 c.à soupe de moutarde à l’ancienne Maille, 6 tranches de filet de bœuf black Angus, ½ bouquet de basilic
6 Personne(s)

Toasts à la truffe

fleur de sel, 1 baguette, huile d'olive (AOC) si possible, 1 belle truffe de 60 g environ
6 Personne(s)

Palets dorés aux truffes

2 truffes, sel, poivre, 8 pommes de terre, graisse d'oie
4 Personne(s)

Homards, chou-fleur, vinaigrette à la truffe

5 cl de vinaigre de champagne (ou de vinaigre blanc cépage chardonnay), 2 litres de court-bouillon, 15 cl d'huile de pépin de raisin, 100 g d'échalotes, 4 cl de jus de truffe, 3 homards de 500 g chacun, sel, poivre, 180 g de sommités de chou-fleur, 100 g de poireaux (partie vert clair), 30 g de truffe noire
4 Personne(s)

Chapon rôti

420 g de beurre, persil, 200 g de foie gras, 6 pommes, 2 carottes, quelques champignons, 1 oignon, 12 radis taillés en fleurs, 50 cl de bouillon de volaille, 1 petit bouquet garni, 300 g de purée de marron, 1 c. à soupe de cognac, 1 chapon de 3 à 4 kg avec son foie, de la confiture de myrtilles, 1 belle truffe, 10 cl de madère, sel, poivre
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité