Recette
Nems de bœuf à la française

Vous avez besoin de
  • 6 tranches de filet de bœuf black Angus
  • 2 carottes
  • 1oignon rouge
  • 500 g de roquette
  • ½ bouquet de basilic
  • 2 c.à soupe de moutarde à l’ancienne Maille
  • 1 trait d’huile de truffe ou d'olive
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
Nems de bœuf à la française
Instructions
  • Affiner les tranches de viande (filets rectangulaires de 5x10cm, 5 mm d’épaisseur) au rouleau à pâtisserie.
  • Les poser sur des morceaux de film alimentaire.
  • Saler, poivrer, tartiner de moutarde une face de chaque tranche.
  • Rincer la roquette.
  • Peler les carottes, détailler-les en lamelles à l’aide d’un économe.
  • Peler l’oignon, émincer-le à la mandoline.
  • Rincer le basilic, prélever 24 feuilles.
  • Disposer 4 feuilles de basilic en ligne, au bord de chaque tranche de bœuf.
  • Superposer en couches successives des lamelles de carotte, de l’oignon rouge, ½ poignée de roquette.
  • Rouler les tranches sur elle-même en vous aidant du film alimentaire.
  • Couper les extrémités.
  • Disposer les nems ainsi formés dans six assiettes.
  • Les lustrer à l’huile de truffe ou d'olive à l’aide d’un pinceau, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité