Recette
Brownies aux noix de pécan

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir minimum 70 % de cacao à cuire
  • 250 g de beurre
  • 175 g de farine de pâtisserie non fermentante
  • 300 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de noix de pécan, de noix de coco râpée ou à l’imagination
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Au bain-marie, faire fondre le beurre, le chocolat, ajouter le sucre.
  • Retirer du bain-marie, rapidement, incorporer les oeufs en entier, la farine.
  • Disposer la pâte obtenue (appareil) dans un moule rectangulaire, enfourner pendant 20 à 25 min.
  • Attention il s’agit d’un brownies donc lors du contrôle à l’aide d’un objet métallique fin (aiguille à tricoter par ex) un peu de pâte peut revenir sur celui-ci.
  • Démouler rapidement, ce délice est encore plus craquant lorsqu’on y joint une boule de glace aux noix, celle d’hagen dazz aux noix caramélisées va à merveille, vous vaudra beaucoup d’amour de vos proches, des félicitations de vos invités aussi !.
  • Personnellement, j’ajoute les noix de pécan dans le plat juste avant la cuisson mais on peut également les concasser, les ajouter à l’appareil (pâte) à la fin du travail.
Accès rapide téléphone

Publicité