Recette
Stew dans une citrouille

Vous avez besoin de
  • ¼ t chaque coriandre en grains, cardamome, cinnamome
  • ½ t chaque beau monde, poivre en grains, cumin
  • 1 clou de girofle
  • 2 livres boeuf en cubes
  • 1 gros oignon -- éminces
  • 4 gousses ail éminces
  • 1 boites de tomates italiennes écrasées
  • 4 tasses consommé de boeuf
  • ½ tasse apricots sèches
  • ½ tasse raisins secs dores
  • 3 grosses carottes tranchées
  • 1 petite racine de céleri en dès 1 po.
  • 1 petit navet en des 1 po.
  • 1 petite courge poivre en dès 1 po.
  • 3 patates en des 1 po.
  • 2 panes en dès
  • 1 piment rouge vides
  • ¼ tasse sherry sec
  • 1 boite maïs sucré en grains
  • ½ tasse persil italien cilantro frais
  • 4 petites citrouilles
  • huile canola
  • sel au goût
Instructions
  • Préchauffer le four a thermostat 11 (325ºc).
  • Réduire les épices en poudre.
  • Dans une grosse casserole à fond plate, faire brunir la viande dans un peu d'huile, (pas toute la viande à la fois).
  • Dans la même casserole, sauter 1 gros oignon, 4 gousses d'ail.
  • Quand les oignons sont translucides ramener la viande, ajouter 1 boites de tomates, les fruits, la poudre d'épice.
  • Couvrir, laisser mijoter environ 1 heure.
  • Ajouter 3 grosses carottes, 1 petit navet, 1 petit racine de céleri, 3 patates, 1 petit courge.
  • Couvrir, laisser mijoter 30 min.
  • Ajouter panets piment rouge, couvrir, laisser mijoter 30 min.
  • Pendant la cuisson, vider 4 petit citrouilles, les badigeonner d'huile.
  • Attendrir les citrouilles au four pendant 30 à 45 minutes.
  • Saler au besoin, ajouter 1 boite de maïs sucré en grains, 1/4 tasse de sherry.
  • Servir dans les citrouilles garnies de cilantro ou de persil.
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